Ferme familiale & lieu de vie située sur la Côte Vaudoise

Cela nous tient à cœur de conserver ce patrimoine
rural dans notre famille depuis cinq générations.

Nous avons la conviction qu’une partie de la solution réside dans des fermes de petites tailles, autonomes, résilientes, avec des activités multiples, capables de redynamiser des territoires et des communautés.

Notre Mission

Au Petit Sécheron, notre mission est de cultiver un sanctuaire durable qui nourrit le corps, l’esprit et l’âme tout en favorisant une connexion harmonieuse avec la nature et notre communauté locale. Grâce à nos pratiques innovantes en matière d’agriculture, à nos expériences immersives de bien-être et à nos initiatives éducatives, nous aspirons à inspirer une compréhension et une appréciation plus profondes du mode de vie durable, ouvrant ainsi la voie à un monde plus sain et plus équilibré.

Notre équipe

Christel Petit

Christel Petit a grandi ici à la ferme puis a poursuivi un diplôme en gestion hôtelière à la célèbre École Hôtelière de Lausanne. Sa carrière dans l'hôtellerie l'a mené à passer sept ans à New York, travaillant dans divers postes de direction dans des hôtels prestigieux. Passionnée par le bien-être, le développement personnel et le yoga, Christel a pris une décision qui a changé sa vie lorsque son père est décédé, laissant la ferme familiale sans successeur. Soutenue par son mari, Kaunda Wilson, elle est devenue professeure de yoga certifiée et a quitté l'industrie hôtelière pour retourner en Suisse. Depuis 2017, Christel a suivi une formation agricole, lui permettant de reprendre le domaine familial en janvier 2020. Aujourd'hui, en gérant Le Petit Sécheron, Christel se sent chanceuse de pouvoir combiner son amour pour le bien-être avec une approche holistique sur la ferme.

Kaunda Wilson

Quelques années après avoir terminé son master à Paris, une offre d'emploi d'une agence de marketing spécialisée dans la production de défilés de mode le ramène à New York. C'est là qu'il rencontre l'amour de sa vie, Christel Petit. Une visite en Suisse pendant Noël 2013 l'a convaincu de la possibilité d'une belle vie dans ce pays magnifique. Alors que leurs rêves et ambitions évoluaient, Kaunda et Christel se sont de plus en plus enthousiasmés à l'idée de retourner en Suisse, de se marier, d'avoir un enfant et, surtout, de perpétuer la ferme familiale Petit. Partageant cette vision, ils ont décidé de transformer Le Petit Sécheron en un havre de durabilité pour les families. Ensemble, ils ont passé les 4 dernières années à apprendre et à expérimenter avec la terre, intégrant avec enthousiasme leurs compétences et expertises uniques pour développer la ferme.

Contactez-nous

Nous serions ravis de parler avec vous.
N’hésitez pas à nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Laissez nous un message

Visitez-nous

Horaires

Remplissez le formulaire ci-dessous et nous vous contacterons dans les plus brefs délais !

S'inscrire à notre newsletter

Inscrivez-vous pour recevoir de nos nouvelles dans votre boîte mail! (légumes de la semaine, recettes, événements et inspiration)

Notre Crowdfunding est lancé !

Le Petit Sécheron se développe!

Aidez-nous à développer notre programme d'accueil pédagogique à la ferme!